Termine
Die Terminauswahl wird in Kooperation mit dem bundesweiten Terminkalender Termine Regional bereitgestellt. Haustiere müssen nicht zwingend zugelassen werden, dies obliegt den Veranstaltern bzw. Veranstaltungsorten. Bitte informieren Sie sich über die Zulassung von Hunden im Vorfeld, alle Angaben ohne Gewähr.
Fermentieren für Einsteiger
- Wann?
- Sonntag, 14.04.2024
- Uhrzeit:
- 10:00 Uhr
- Wo genau?
- Die MachBar Lübeck, Einsiedelstraße 6, Lübeck (Sankt Lorenz Nord)
- Kosten:
- 61,50 €
- Kategorie:
- Sonstige
- Quelle: links im Bild
Langbeschreibung
Was ist Fermentation? Was ist ein Tee-Pilz? Und was hat das alles mit Darmgesundheit zu tun? Wir erlernen die Grundlagen des Fermentierens, Haltbarmachens und probieren diverse Spezialitäten. Kräuter Expertin und Fermentier-Junkie Linda Proch stellt Sauerteig, Kimchi, Kombucha, Wasserkefir und Sauerkraut vor.Nach der theoretischen Einführung folgt sogleich die Praxis und jeder Teilnehmerin wird seinen eigenen Kimchi herstellen, und natürlich auch mit nach Hause nehmen. Anleitungen und Rezepte sind ebenfalls inklusive. Das erwartet euch im Workshop: - Jede Menge Tipps rund um Rezepte, Gesundheit, Fermentiervorgänge, benötigtes Zubehör und Erfahrungsschatz.- Praktische Umsetzung eines Kimchis für jede/n.- Gemeinsamer Schnippel-Spaß in der Gruppe Für diesen Workshop sind keinerlei Vorkenntnisse nötig, außer Spaß am Essen, Ausprobieren und eine Prise Neugier.
Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.